Ganztagsschule

 

An unserer Schule gibt es die Möglichkeit dienstags, mittwochs und donnerstags an der Ganztagsschule teilzunehmen. Die Anmeldung und die Anzahl der Tage ist freiwillig und erfolgt jeweils für ein Schulhalbjahr.

In der Zeit von 13.00-13.30 Uhr essen die Kinder gemeinsam ein warmes Mittagessen in der Mensa. Anschließend folgen für je 45 Minuten die Hausaufgaben und eine Arbeitsgemeinschaft. Diese Arbeitsgemeinschaft wird von den Schülern gewählt. Dabei werden wir beispielsweise vom HFC unterstützt.

 

Zurzeit haben wir ca.96 Schüler, die den Ganztagsbereich an verschiedenen Tagen nutzen.

 

 

Speiseplan für den Monat Oktober und November 2024

 

Di

12.11.2024

 

Pfannkuchen* mit Zimtzucker und heißem Apfelkompott K,14,J1

Obststück 10

Mi

13.11.2024

 

Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Käse überbacken K,14,F,J1   

Obstkompott

Do

14.11.2024

 

Vollkornnudeln* mit Gemüsesauce F, J1, K,14

Obststück 10

Fr

15.11.2024

 

gestampfter Möhreneintopf mit Rinderhackfleisch und kleinem Brötchen G,J1

Schokoladenpudding K,14

 

 

 

 

Mo

18.11.2024

 

Spitzkohleintopf mit Fleischklößchen vom Geflügel, Kartoffeleinlage G und kleinem Brötchen J1

Obststück 10

Di

19.11.2024

 

Hühnerfrikassee mit Reis und Erbsen J1,K,G;F,14

Fruchtquark 1,14,K

Mi

20.11.2024

 

Gemüse-Kartoffel-Auflauf M, G, J1,K,14

Obststück 10

Do

21.11.2024

 

Fischfrikadelle* mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Remouladensauce B, J1, K,14

Fruchtjoghurt K,14,1

Fr

22.11.2024

 

Oldenburger Grünkohl mit Kassler, Pinkelwurst und Salzkartoffeln

Obststück 10

 

 

 

 

Mo

25.11.2024

 

Gnoccis* J1,F,K mit Paprika-Gemüse G in Rahmsauce

Schokoladenpudding K,14

Di

26.11.2024

 

Blumenkohl-Créme-Suppe mit Kartoffelwürfeln und kleinem Brötchen  G,J1

Obststück 10

Mi

27.11.2024

 

gebratenes Seelachsfilet J1,F,B  mit Salzkartoffeln, Brokkoli und Sauce G

Fruchtquark 14,K  

Do

28.11.2024

 

Milchreis K,14 mit heißem Apfelmus 11 und Zimtzucker

Obststück 10

Fr

29.11.2024

 

Chili sin Carne mit Reis

Vanillepudding 14,K

Kennzeichnungserklärung.Allergene:                                                                                                                                                                               A=Weichtiererzeugnisse, B=Fischerzeugnisse, C=Sesamerzeugnisse,                                                                                                                                  D= Schalenfrüchte: D1 Mandeln, D2 Haselnüsse, D3 Walnüsse, D4 Cashewnüsse, D5 Pecanunüsse, D6 Paranüsse, D7 Pistazien,                                       D8 Macadamianüsse, D9 Queenslandnüsse,                                                                                                                                                             E=Sojaerzeugnisse,F=Eiererzeugnisse, G=Sellerieerzeugnisse, H=Senferzeugnisse, I=Erdnüsse,                                                                                       J= glutenhaltige Erzeugnisse: J1 Getreide Weizen, J2 Dinkel, J3 Khorosan Weizen, J4 Roggen, J5 Gerste, J6 Hafer,                                                     K= Milcherzeugnisse, L= Krebstiere, M= Schwefeldioxid und Sulfite, N= Lupinenerzeugnisse, *= frisches Fertigprodukt

Kennzeichnungserklärung Zusatzstoffe:                                                                                                                                                                              1 = mit Farbstoff, 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Nitritpökelsalz, 4 = mit Nitrat, 5 = mit Nitrititpökelsalz und Nitrat, 6 = mit Antioxidationsmitteln, 7 = mit Geschmacksverstärker, 8= geschwefelt, 9= geschwärzt, 10= gewachst, 11= mit Süßungsmitteln, 12= enthält Phenylalaninquelle, 13= mit Phosphat, 14= mit Milcheiweiß, 15= koffeinhaltig, 16= chininhaltig, 17= genetisch verändert     

Die Alternative zum Schweinefleisch ist grundsätzlich für die gemeldeten muslimischen Kinder, bzw. für alle Einrichtungen, die generell gemäß geschlossenen Verträgen o. Schweinefleisch bestellen.

Änderungen vorbehalten!