Ganztagsschule
An unserer Schule gibt es die Möglichkeit dienstags, mittwochs und donnerstags an der Ganztagsschule teilzunehmen. Die Anmeldung und die Anzahl der Tage ist freiwillig und erfolgt jeweils für ein Schulhalbjahr.
In der Zeit von 13.00-13.30 Uhr essen die Kinder gemeinsam ein warmes Mittagessen in der Mensa. Anschließend folgen für je 45 Minuten die Hausaufgaben und eine Arbeitsgemeinschaft. Diese Arbeitsgemeinschaft wird von den Schülern gewählt. Dabei werden wir beispielsweise vom HFC unterstützt.
Zurzeit haben wir ca.96 Schüler, die den Ganztagsbereich an verschiedenen Tagen nutzen.
Speiseplan für den Monat Oktober und November 2024
Di |
12.11.2024 |
|
Pfannkuchen* mit Zimtzucker und heißem Apfelkompott K,14,J1 Obststück 10 |
Mi |
13.11.2024 |
|
Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Käse überbacken K,14,F,J1 Obstkompott |
Do |
14.11.2024 |
|
Vollkornnudeln* mit Gemüsesauce F, J1, K,14 Obststück 10 |
Fr |
15.11.2024 |
|
gestampfter Möhreneintopf mit Rinderhackfleisch und kleinem Brötchen G,J1 Schokoladenpudding K,14 |
|
|
|
|
Mo |
18.11.2024 |
|
Spitzkohleintopf mit Fleischklößchen vom Geflügel, Kartoffeleinlage G und kleinem Brötchen J1 Obststück 10 |
Di |
19.11.2024 |
|
Hühnerfrikassee mit Reis und Erbsen J1,K,G;F,14 Fruchtquark 1,14,K |
Mi |
20.11.2024 |
|
Gemüse-Kartoffel-Auflauf M, G, J1,K,14 Obststück 10 |
Do |
21.11.2024 |
|
Fischfrikadelle* mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Remouladensauce B, J1, K,14 Fruchtjoghurt K,14,1 |
Fr |
22.11.2024 |
|
Oldenburger Grünkohl mit Kassler, Pinkelwurst und Salzkartoffeln Obststück 10 |
|
|
|
|
Mo |
25.11.2024 |
|
Gnoccis* J1,F,K mit Paprika-Gemüse G in Rahmsauce Schokoladenpudding K,14 |
Di |
26.11.2024 |
|
Blumenkohl-Créme-Suppe mit Kartoffelwürfeln und kleinem Brötchen G,J1 Obststück 10 |
Mi |
27.11.2024 |
|
gebratenes Seelachsfilet J1,F,B mit Salzkartoffeln, Brokkoli und Sauce G Fruchtquark 14,K |
Do |
28.11.2024 |
|
Milchreis K,14 mit heißem Apfelmus 11 und Zimtzucker Obststück 10 |
Fr |
29.11.2024 |
|
Chili sin Carne mit Reis Vanillepudding 14,K |
Kennzeichnungserklärung.Allergene: A=Weichtiererzeugnisse, B=Fischerzeugnisse, C=Sesamerzeugnisse, D= Schalenfrüchte: D1 Mandeln, D2 Haselnüsse, D3 Walnüsse, D4 Cashewnüsse, D5 Pecanunüsse, D6 Paranüsse, D7 Pistazien, D8 Macadamianüsse, D9 Queenslandnüsse, E=Sojaerzeugnisse,F=Eiererzeugnisse, G=Sellerieerzeugnisse, H=Senferzeugnisse, I=Erdnüsse, J= glutenhaltige Erzeugnisse: J1 Getreide Weizen, J2 Dinkel, J3 Khorosan Weizen, J4 Roggen, J5 Gerste, J6 Hafer, K= Milcherzeugnisse, L= Krebstiere, M= Schwefeldioxid und Sulfite, N= Lupinenerzeugnisse, *= frisches Fertigprodukt
Kennzeichnungserklärung Zusatzstoffe: 1 = mit Farbstoff, 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Nitritpökelsalz, 4 = mit Nitrat, 5 = mit Nitrititpökelsalz und Nitrat, 6 = mit Antioxidationsmitteln, 7 = mit Geschmacksverstärker, 8= geschwefelt, 9= geschwärzt, 10= gewachst, 11= mit Süßungsmitteln, 12= enthält Phenylalaninquelle, 13= mit Phosphat, 14= mit Milcheiweiß, 15= koffeinhaltig, 16= chininhaltig, 17= genetisch verändert
Die Alternative zum Schweinefleisch ist grundsätzlich für die gemeldeten muslimischen Kinder, bzw. für alle Einrichtungen, die generell gemäß geschlossenen Verträgen o. Schweinefleisch bestellen.
Änderungen vorbehalten!