Ganztagsschule
An unserer Schule gibt es die Möglichkeit dienstags, mittwochs und donnerstags an der Ganztagsschule teilzunehmen. Die Anmeldung und die Anzahl der Tage ist freiwillig und erfolgt jeweils für ein Schulhalbjahr.
In der Zeit von 13.00-13.30 Uhr essen die Kinder gemeinsam ein warmes Mittagessen in der Mensa. Anschließend folgen für je 45 Minuten die Hausaufgaben und eine Arbeitsgemeinschaft. Diese Arbeitsgemeinschaft wird von den Schülern gewählt. Dabei werden wir beispielsweise vom HFC unterstützt.
Zurzeit haben wir ca.96 Schüler, die den Ganztagsbereich an verschiedenen Tagen nutzen.
Speiseplan für den Monat September 2025
Mo |
01.09.2025 |
|
Fischstäbchen* B, Salzkartoffeln, Rahmspinat Vanillepudding K,14 |
Di |
02.09.2025 |
|
Schnitzel* J1,K,F (Hähnchen), Salzkartoffeln, Rahmgemüse G Obststück 10 |
Mi |
03.09.2025 |
|
Nudeln J1,F, Rindfleischbolognese K,G Fruchtquark 14,K,1 |
Do |
04.09.2025 |
|
Reibekuchen*, warmer Apfelmus Obststück 10 |
Fr |
05.09.2025 |
|
Kartoffel-Creme-Suppe, kleines Brötchen J1,G Fruchtjoghurt K,14,1 |
|
|
|
|
Mo |
08.09.2025 |
|
Blumenkohl-Creme-Suppe, Kartoffeleinlage, kleines Brötchen K,F,J1,G Obststück 10 |
Di |
09.09.2025 |
|
Geflügelgeschnetzeltes in Rahmsauce G, Spätzle J1,F Vanillepudding K,14 |
Mi |
10.09.2025 |
|
gebratenes Seelachsfilet F,J1, Butterbohnen, Salzkartoffeln, Dill-Sauce G Obststück 10 |
Do |
11.09.2025 |
|
geschmorter Weißkohl, Hackfleisch vom Rind, Bratensauce G, Salzkartoffeln Fruchtquark K,1,14 |
Fr |
12.09.2025 |
|
Hähnchenbrustfilet Natur gebraten, Erbsen in Rahmsauce G, Butterreis Obststück 10 |
|
|
|
|
Mo |
15.09.2025 |
|
Hähnchen Curry mit Gemüse in Rahmsauce und Reis G Schokoladenpudding K,14 |
Di |
16.09.2025 |
|
Gemüsesuppe, reichlich Einlage, kleines Brötchen J1 Obststück 10 |
Mi |
17.09.2025 |
|
Nudeln, Kräutersauce F,K,J1,G Fruchtjoghurt 14,K,1 |
Do |
18.09.2025 |
|
Fischfrikadelle* J,F,B, Salzkartoffeln, Remouladensauce F, Gurkensalat 2 Obststück 10 |
Fr |
19.09.2025 |
|
Hähnchen-Nuggets* J1, Backkartoffeln, Krautsalat, Sour Créme F,G,K,14 Vanillepudding K,14 |
|
|
|
|
Mo |
22.09.2025 |
|
Pfannkuchen*F,J1,K mit Apfelmus und Zimtzucker Obststück 10 |
Di |
23.09.2025 |
|
Backfisch*J1, F,B, Brokkoli, Salzkartoffeln, Schnittlauchsauce G Schokoladenpudding K,14 |
Mi |
24.09.2025 |
|
Tomatensuppe, Fleischklößchen (Geflügel), Nudeleinlage G, J1, kleines Brötchen J1 Obststück 10 |
Do |
25.09.2025 |
|
Lauch-Hähnchen-Pfanne, Kartoffelpüree G,K Fruchtquark K,1,14 |
Fr |
26.09.2025 |
|
Gnocchi-Lauch-Auflauf K,G Obststück 10 |
|
|
|
|
Mo |
29.09.2025 |
|
Hühnerfrikassee K,14, Erbsen, Möhren, Reis Schokoladenpudding K,14 |
Di |
30.09.2025 |
|
Rahmspinat, Salzkartoffeln, gekochtes Ei F Obststück 10 |
Kennzeichnungserklärung.Allergene: A=Weichtiererzeugnisse, B=Fischerzeugnisse, C=Sesamerzeugnisse, D= Schalenfrüchte: D1 Mandeln, D2 Haselnüsse, D3 Walnüsse, D4 Cashewnüsse, D5 Pecanunüsse, D6 Paranüsse, D7 Pistazien, D8 Macadamianüsse, D9 Queenslandnüsse, E=Sojaerzeugnisse,F=Eiererzeugnisse, G=Sellerieerzeugnisse, H=Senferzeugnisse, I=Erdnüsse, J= glutenhaltige Erzeugnisse: J1 Getreide Weizen, J2 Dinkel, J3 Khorosan Weizen, J4 Roggen, J5 Gerste, J6 Hafer, K= Milcherzeugnisse, L= Krebstiere, M= Schwefeldioxid und Sulfite, N= Lupinenerzeugnisse, *= frisches Fertigprodukt
Kennzeichnungserklärung Zusatzstoffe: 1 = mit Farbstoff, 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Nitritpökelsalz, 4 = mit Nitrat, 5 = mit Nitrititpökelsalz und Nitrat, 6 = mit Antioxidationsmitteln, 7 = mit Geschmacksverstärker, 8= geschwefelt, 9= geschwärzt, 10= gewachst, 11= mit Süßungsmitteln, 12= enthält Phenylalaninquelle, 13= mit Phosphat, 14= mit Milcheiweiß, 15= koffeinhaltig, 16= chininhaltig, 17= genetisch verändert
Die Alternative zum Schweinefleisch ist grundsätzlich für die gemeldeten muslimischen Kinder, bzw. für alle Einrichtungen, die generell gemäß geschlossenen Verträgen o. Schweinefleisch bestellen.
Änderungen vorbehalten!